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Lombo de cordeiro, purê de 2 queijos e funghi

Lombo de cordeiro, purê de 2 queijos e funghi

Categoria carnes Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

130 g de lombo de cordeiro

130 g de batata

20 g de leite

10 g de manteiga

5 g de queijo gruyère

5 g de queijo meia cura

25 ml de creme de leite

75 g de funghi chileno

5 g flor de sal

5 g de sal

200 ml de água

20 g de manteiga

200 g de jabuticaba

40 ml de vinho tinto seco

4 g de açúcar

1 g de pimenta rosa

0,5 g de alecrim

 

Modo de preparo

Modo de preparo do purê: Cozinhar as batatas até racharem. Passar no espemedor. Levar em uma panela com leite, manteiga e sal, misturar até criar um creme homogeneo. Acrescentar os queijos e creme de leite, bater vigorosamente até dar o ponto aligotée.

 

Modo de preparo do funghi: Hidratar o funghi com aguá e shoyu. Reservar. Aquecer em uma panela manteiga e colocar o funghi já hidratado.

 

Modo de preparo do lombo: Selar o lombo de cordeiro por 2 minutos em uma frigideira bem quente. Cortar em fatias finas.

 

Modo de preparo do molho de jabuticaba: Espremer a jabuticaba retirando a casca e caroço. Colocar na panela com o vinho, o açúcar, a pimenta rosa e o alecrim. Deixar por horas em fogo baixo. Coar e deixar reduzir até o ponto desejado.

 

Tempo de preparo