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Pastilla de carne moída

Pastilla de carne moída

Categoria carnes Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

300 g carne moída

250 g cebola

6 folhas de massa filo

1/2 tablete de manteiga

1 colher (chá) açúcar refinado

1 colher (sopa) amêndoas

4 colheres (sopa) azeite

40 g alho

uva passas (a gosto)

canela (a gosto)

noz moscada (a gosto)

cravo (a gosto)

pimenta síria (a gosto)

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

açúcar mascavo (a gosto)

 

Modo de preparo

Em uma frigideira muito quente coloca azeite, refoga cebola, alho e coloca a carne moída. Deixa fritar por um tempo, tempera com sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, pimenta síria, cravo, um pouco de noz moscada, pouca canela (só um arzinho) e uva passas.

 

Misture bem, tem que ficar uma carne solta e suculenta, sem soltar água. É importante que os sabores fiquem intensos, quase no limite do sal e dos temperos. Pode temperar com vontade.

 

Separe seis folhas de massa filo. Em uma panela derreta em fogo baixo meio tablete de manteiga, pegue um tabuleiro de forma removível tamanho médio e forre com as folhas da massa filo, pincelando manteiga entre as folhas.

 

Recoloque a carne e feche as laterais com as bordas, salpique em cima açúcar refinado e amêndoas, asse em fogo 180° por 10 minutos ou até ficar dourada. Espere 5 minutos e desinforme.

 

Tempo de preparo