Receitas

ver todas
Torta de maçã

Torta de maçã

Categoria sobremesas Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa

260g de farinha de trigo

130g de manteiga gelada

5g de sal

1 ovo

20mL de água gelada

 

Recheio

3 maçãs verdes

3 maçãs vermelhas

75g açúcar refinado

5g canela em pó

3 cravos da índia

1 anis estrelado

30g manteiga

 

Cobertura

75g farinho de trigo

75g açúcar refinado

75g de manteiga gelado

 

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha e o sal e acrescente a manteiga, deixando a farinha "arenada". Junte o ovo e a água e aperte a massa sutilmente até ter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo entre plástico filme até atingir a espessura de 3 mm. Unte uma forma redonda, coloque a massa e deixe na geladeira por 15 minutos. Salteie as maçãs (sem pele e sem caroços) na manteiga. Junte o açúcar e as especiarias e refogue-as por 8 minutos.

 

Faça o strudel, misturando com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha até que se formem blocos e então deixe na geladeria por 10 minutos. Pré asse a massa por 20 minutos e então recheie a torta com as maças e cubra com o strudel. Asse por 30 minutos ou atingir uma massa dourada e crocante.

 

Tempo de preparo