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Salmão envolto em massa filo com hollandaise

Salmão envolto em massa filo com hollandaise

Categoria peixes Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

200g de salmão

200g de aspargos verdes

50g de manteiga

100g de manteiga clarificada (derretida)

3 gemas de ovos

3 folhas de massa filo

30ml de azeite

10ml de vinagre

sal

pimenta do reino

pimenta preta

 

Modo de Preparo

Prepare as folhas de massa filo com a manteiga clarificada. Abra a massa filo e coloque o salmão sobre 3 aspargos crus. Feche a massa formando uma almofada e pincele manteiga por cima. Leve para assar por 15 minutos, virando após 10 minutos. Enquanto o salmão assa, cozinhe o restante dos aspargos.

 

Após essa etapa, dê um banho de água gelada para interromper o cozimento e bata no processador com a manteiga não clarificada e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve este purê. Em seguida, bata as 3 gemas com 3 colheres de sopa de água quente até dobrar o volume. Adicione o vinagre e a pimenta preta. Leve ao banho maria e vá adicionando a manteiga clarificada em fio. Bata sem parar até chegar ao ponto.

 

Tempo de Preparo