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Sopa de cogumelos

Sopa de cogumelos

Categoria vegetariana Participante

Preparação do Prato

Ingredientes
150g de  cogumelo eryngui cortado em cubos
100g de  champignon cortado em cubos
50g de  shitake cortado em cubos
50g de  cogumelo Portobello cortados em cubos (25g usados no creme e 25g usados na montagem)
Tomilho (a gosto)
50g de  manteiga
3 dentes de  alho
150ml de  leite integral
200ml de  creme de leite
alho poró bem picado e guardar a raiz
50ml de  conhaque
Óleo (suficiente para fritar)


Modo de preparo
Refogue o alho poró e adicione os cogumelos na manteiga com o tomilho e os dentes de alho. Não deixe dourar muito. Quando estiverem macios, adicionar o conhaque e espere evaporar o álcool. Incorpore o leite e o creme de leite (nesta ordem, para o creme não talhar). Deixe cozinhar por mais dez minutos. Bata tudo no mixer, coe e reserve metade desse conteúdo da peneira. Volte o creme para a panela com o conteúdo reservado e cozinhe por mais 5 minutos. Enquanto a sopa está "apurando", refogue os 25g restantes do Portobello e frite a raiz do alho poró por imersão. Monte o prato com o creme, coloque o cogumelo por cima e as raízes de alho poró fritas.

 


Tempo de preparo