Receitas

ver todas
Faisão oriental

Faisão oriental

Categoria aves Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

2 coxas e sobrecoxas de faisão

2 asas

200ml de molho de soja

10g de páprica doce

10g de gengibre

5ml de óleo de gergelim torrado

20g de tomilho

20g de alecrim

4 tangerinas

20g de açúcar

1/2 abóbora cabotiá

400g de quiabo

50g de manteiga

1 limão

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

 

Modo de preparo

Marine o faisão no molho de soja com tangerina, tomilho, alecrim, páprica, gengibre, sal e açúcar por 15 minutos e sele em fogo alto até que fique completamente dourado. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia. Amasse-a com sal à gosto e a manteiga, fazendo um purê. Tempere o quiabo apenas com limão e leve ao forno até ficarem secos. Em outra assadeira, leve ao forno o faisão por 20 minutos ou até alcançar o ponto desejado. Sirva-o sob o purê acompanhado do quiabo.

Tempo de preparo