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Alexandra

Alexandra

Categoria Cacau Show

Preparação do Prato

Ingredientes do merengue de chocolate

250g de claras

250g de açúcar

250g de glaçúcar (açúcar impalpável)

50g de cacau em pó

 

Ingredientes mousse de chocolate (recheio)

100g de açúcar

200g de clara

400g de chocolate meio-amargo (53% Cacau)

800ml de creme de leite fresco

 

Modo de preparo do merengue de chocolate

Bata com um fouet as claras e o açúcar por 10 minutos até ficar firme. Incorpore delicadamente o glaçúcar e o cacau em pó, peneirando juntos. Com saco e bico de confeitar, pingue seis discos de 18 cm de diâmetro e utilize o resto do merengue para fazer tiras. Assar a 120° C durante 4 horas.

 

Modo de preparo do mousse de chocolate (recheio)

Bata as claras com o açúcar. Em seguida junte o chocolate derretido (morno) a 40° C. Finalmente, incorpore delicadamente o creme de leite batido mole (tipo chantilly).

 

Montagem

Em uma forma de 20 cm de diâmetro coloque uma camada de merengue. Cubra com mousse de chocolate até a metade. Coloque uma segunda camada de merengue. Acrescente o restante da mousse de chocolate. Deixe esfriar no freezer durante 2 horas. Enfeite com as tiras de merengue.

 

Tempo de preparo