Receitas

ver todas
Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Categoria massas Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

300g carne moída

3 gomos de linguiça toscana sem pele

6 tomates sem pele e sem semente no forno

1/2 cebola picada

2 alhos picados

manjericão (a gosto)

sal (a gosto)

pimenta do reino  (a gosto)

1 colher de manteiga

1 colher de farinha de trigo

1/3 de noz moscada

leite

1 lata de creme de leite

catupiry

2 ovos

1 colher de água

farinha de trigo a olho

parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa: Misture os ovos e a farinha até dar liga.

Molho Vermelho: Refogar a linguiça, carne moída, a cebola, o alho. Colocar o tomate batido e peneirado. Adicionar o sal e a pimenta. Refogar até apurar e colocar o manjericão.

Molho Branco: Fritar a farinha na manteiga até ficar dourada (Fazer um "roux"). Colocar o leite, a noz até engrossar. Em seguida, colocar o creme de leite e o catupiry.

 

Montagem

Colocar em camadas em um refratário.  Peneirar o parmesão por cima.

 

Tempo de preparo