Receitas

ver todas
Petit Gateau com chantilly

Petit Gateau com chantilly

Categoria sobremesas Participante

Preparação do Prato

Ingredientes do bolinho

250g manteiga sem sal

200g chocolate meio amargo

5 gemas

5 ovos

170g açúcar

100g farinha de trigo

50g açúcar confeiteiro

 

Ingredientes do chantilly

500ml creme de leite fresco

150g chocolate branco ralado

1/3 pimenta dedo de moça vermelha bem picadinha

 

[modopreparo]
 

Preparo do bolinho

Pré-aqueça o forno a 180° e unte as formas com um pouco de manteiga e farinha.

Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate amargo juntos. Em outra  tigela, bata as gemas e os 5 ovos , o açúcar e por último a farinha. No final, misturar o chocolate derretido com essa mistura.

enche as formas untadas e leva ao forno de 4 a 4min e meio ou ate atingir a consistência firme por fora e cremoso por dentro.

 

[modopreparo] 

Preparo do chantilly

Bata o creme de leite na batedeira em velocidade rápida até pegar o ponto de chantilly. No final acrescente o chocolate e a pimenta, mexendo com cuidado para não fazer a mistura perder o ar, ficando menos aerado.

 

[modopreparo] 

Montagem

Pegar o bolinho, polvilhar o açúcar de confeiteiro e colocar uma bola de chantilly ao lado.

[/modopreparo] 


Tempo de preparo