Receitas

ver todas
Crespus

Crespus

Categoria Cacau Show

Preparação do Prato

Tempo de preparo

30 minutos

 

Ingredientes

250 g de flocos de arroz  

500 g de chocolate ao leite ou diet

 

Como derreter o chocolate

Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm; 

Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C; 

Mexa bem até a massa ficar homogênea.

 

Como temperar o chocolate

Espalhe 2/3 do chocolate derretido sobre uma mesa de mármore;

Com uma espátula, mexa o chocolate sobre o mármore, fazendo ondas e espalhando-o até a temperatura baixar para 30° C; 

Isso levará em média cinco minutos, em temperatura ambiente de 24°C; Dica: se você não tiver termômetro em casa, coloque uma pequena quantidade sobre os lábios. O chocolate deve estar levemente frio. 

Volte o chocolate temperado para o recipiente onde ficou o outro 1/3 do chocolate; 

Mexa até ficar homogêneo.

 

Modo de preparo

Adicione os flocos de arroz ao chocolate temperado; 

Com uma colher, pegue uma porção da massa e modele os crespus;

Coloque os crespus modelados em uma forma revestida com papel manteiga; 

Leve à geladeira por 15 minutos; 

Retire da geladeira e coloque em um recipiente para servir.