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Tartellete ao Chocolate

Tartellete ao Chocolate

Categoria Cacau Show

Preparação do Prato

Tempo de preparo

Ingredientes

Massa doce

 250 g de farinha de trigo

 125 g de manteiga

 100 g de açúcar

 1 ovo

 25 g de amêndoas em pó

 

Recheio

 20 g de glucose de milho ;

 140 ml de creme de leite fresco ;

 300 g de chocolate meio-amargo picado ;

 70 g de manteiga amolecida em cubos .

 

Modo de preparo

Massa doce

Misture a farinha e a manteiga até conseguir uma massa tipo areia.

Junte o açúcar, o ovo, as amêndoas e trabalhe a massa para obter um composto liso e homogêneo. Deixe descansar um pouco na geladeira.

Abra a massa numa espessura de 2 mm. Corte-a em discos de 8 cm de diâmetro e estenda cada porção dentro das forminhas. Leve-as para assar.

Asse em forno pré-aquecido a 150° C por cerca de 10 minutos.

 

Recheio

Numa panela coloque a glucose e o creme de leite e leve para ferver, junte o chocolate e misture com uma espátula para não entrar bolhas de ar.

Mexa até o chocolate derreter fora do fogo. Acrescente a manteiga e misture devagar.

Despeje esse creme nas forminhas de massa doce. Deixe o creme descansar (coberto com pano limpo) até servir. Se for demorar a servir, guarde a sobremesa na geladeira.

Ao servir, decore à sua maneira.