Receitas

RECEITA

Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau do programa Dia Dia na data 28/11/2014

Ingredientes

Para o Purê: 50 gramas de manteiga
½ quilo de batata cozida e espremida ainda quente
1 caixinha de creme de leite (200g uht)
3 gemas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
Sal a gosto

Para o Refogado de Bacalhau: ½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
2 cebolas fatiadas
½ quilo de bacalhau em lascas e dessalgado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
¼ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de molho de pimenta

Para a Cobertura: 3 claras em neve
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
100 gramas de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

Para o Purê; derreta a manteiga em uma panela, coloque as batatas e misture. Adicione o restante dos ingredientes, misture e reserve.

 

Para o Refogado de Bacalhau; aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Em seguida, coloque as cebolas, murche-as rapidamente e adicione o restante dos ingredientes. Se achar que tem pouco sal, acrescente um pouco da água que demolhou o bacalhau. Além de salgar ajuda a realçar o sabor de mar. Reserve.

 

Para Montar o Prato; coloque o refogado no fundo de um refratário, cubra com o purê. Alise com uma espátula e espalhe as claras por cima. Em cima das claras, acrescente as amêndoas. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até que tudo esteja dourado.

Daniel Bork

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