Receitas

RECEITA

Tataki de Salmão

Tataki de Salmão do programa Dia Dia na data 13/11/2014

Ingredientes

Para o Molho: 30 ml de suco de yuzu (limão japonês)
60 ml de vinagre de arroz
30 ml de shoyu
60 ml de mirin japonês

Para a Salada: Mix de folhas e brotos a gosto
Sal, pimenta do reino moída a gosto
Azeite extra virgem a gosto

Para o Tataki de Salmão: 220 gramas de filé de salmão
Sal, pimenta do reino moída a gosto

Para a Maionese Japonesa: 2 gemas
300 ml de azeite extra virgem
50 ml de shoyu
5 ml de vinagre branco

Modo de Preparo

Para o Molho; misture os ingredientes e reduza o fogo até atingir uma consistência mais densa.

 

Para o Tataki de Salmão; aqueça bem uma frigideira ou chapa de ferro. Coloque um fio de azeite e marque o salmão até atingir uma crosta dourada. Não deixe passar de aproximadamente 90 segundos cada lado. Retire com cuidado e corte o salmão em fatias de aproximadamente 1,5cm.

 

Para a Salada; separe as folhas, os brotos e misture em um bowl com os temperos. Lembre-se de colocar menos sal, pois o molho ponzu já é salgado.

 

Para a Maionese Japonesa; bata os ingredientes e adicione o shoyu no final.

 

Para a finalização; disponha as folhas naturalmente no prato. Cuidadosamente, coloque o salmão laminado por cima das folhas. Disponha a maionese paralela ao salmão e fora da salada. Finalize com o molho ponzu por cima do salmão.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP