Receitas

Pão de Figo Seco
Pão de Figo Seco do programa Dia Dia na data 29/08/2014
Para a Massa: 15 gramas de fermento biológico fresco
400 gramas de farinha
50 gramas de farinha de trigo integral
300 ml de água
10 gramas de sal marinho
Para o Recheio: 150 gramas de figo seco e picado
Para a Cobertura: ¼ xícara (café) de água
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a Massa; coloque as farinhas em uma vasilha. Acrescente o fermento esfarelado, misture e coloque a água aos poucos. Mexa sempre e, quando a massa começar a ficar homogênea coloque o sal. Continue misturando, para que a massa fique lisa. Sove bem por cerca de 5 minutos. Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa na mesa, espalhe os figos, envolva tudo como um panetone e modele em formato de banete. Pulverize ou pincele a água, polvilhe a farinha, faça cortes paralelos com uma lâmina de barbear e deixe fermentar por aproximadamente mais 30 minutos. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.
Rendimento: 01 unidade