Receitas

Arepa
Arepa do programa Dia Dia na data 01/07/2014
1 ½ litro de água
Para a Guacamole: 1 abacate
2 cebolinhas
½ tomate
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Para a Panceta: 1 panceta média
Cebolinha
Alho a gosto
Sal a gosto
Tempero baiano a gosto
Cozinhe a canjica com a água em fogo baixo, até ficar macia. Quando os grãos esfriarem, moa até ficar uma massa homogênea. Amasse e molde em forma redonda.
Para a Guacamole; amasse o abacate com um garfo. Acrescente a cebolinha e o tomate picado em cubos pequenos. Em seguida, adicione o sal, o limão e a pimenta.
Para a Panceta; bata no liquidificador a cebolinha, o alho, o sal e o tempero baiano. Coloque essa mistura na panceta e deixe marinando na geladeira durante aproximadamente 24 horas. Após esse tempo, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno com temperatura de 180°C por aproximadamente 6 horas. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para dourar.