Receitas

RECEITA

Creme de Avelã Fit e Pasta de Amendoim

Creme de Avelã Fit e Pasta de Amendoim do programa Dia Dia na data 29/12/2014

Ingredientes

Para o Creme de Avelã Fit: 300 gramas de avelãs torrada e sem casca
2 scoops (ou 3 colheres de sopa) de whey protein de cacau em pó
2 scoops (ou 3 colheres de sopa) de whey protein sabor baunilha ou leite em pó desnatado (só que neste caso não fica zero lactose)
2 scoops (ou 3 colheres de sopa) de whey protein sabor chocolate
Essência de avelã
1 copo de água quente (250ml)

Para a Pasta de Amendoim: 400 gramas de amendoim torrado e sem casca
1 ½ colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de tempero lemon pepper
1 copo de água quente (250ml)
Azeite para finalização (opcional)

Modo de Preparo

Para o Creme de Avelã Fit; em um processador, coloque as avelãs já torradas e descascadas, o adoçante se desejar, e a pitadinha de sal. Deixe triturar até virar uma farofa. Adicione o cacau em pó, os wheys e continue batendo. Vá despejando a água quente até atingir a consistência de creme. Ao final, acrescente algumas gotinhas de essência de avelã e está pronto.

 

Dica: Deve ser conservado na geladeira e pode ser consumido em até aproximadamente 10 dias.

 

Para a Pasta de Amendoim; em um processador, coloque o amendoim já torrado e descascado. Deixe triturar até virar uma farofa que gruda na parede do processador. Adicione o curry, o lemon pepper e continue batendo. Vá despejando a água quente até atingir a consistência de creme e está pronto.

 

Dica: Deve ser conservado na geladeira e pode ser consumido em até aproximadamente 10 dias.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP