Receitas

RECEITA
Legumes Grelhados com Cuscuz
Legumes Grelhados com Cuscuz do programa Dia Dia na data 24/11/2014
2 abobrinhas tipo itália fatiadas e sem a polpa
2 cenouras descascadas, fatiadas com corte chanfrado e espessura de aproximadamente 20mm
300 gramas de abobora tipo cabotchan com casca e fatiadas em gomos
3 galhos de folhas de alecrim
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino a gosto
Para o Cuscuz: 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino cru
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de pinholes
1 xícara (chá) de uva passa branca
½ xícara (chá) de folhas de coentro fresco
2 cenouras descascadas, fatiadas com corte chanfrado e espessura de aproximadamente 20mm
300 gramas de abobora tipo cabotchan com casca e fatiadas em gomos
3 galhos de folhas de alecrim
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino a gosto
Para o Cuscuz: 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino cru
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de pinholes
1 xícara (chá) de uva passa branca
½ xícara (chá) de folhas de coentro fresco
Coloque os legumes em uma assadeira e acrescente o restante dos ingredientes. Misture tudo. Leve ao forno quente (185ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Para o Cuscuz; coloque p cuscuz em uma vasilha, regue com a água quente e misture. Passe um filme plástico e deixe hidratar por cerca de 15 minutos. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela e doure levemente os pinholes (snowbar). Acrescente as passas e deixe hidratar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, misture e sirva junto com os legumes grelhados.