Receitas

RECEITA

Éclair e Carolina

Éclair e Carolina do programa Dia Dia na data 01/07/2016

Ingredientes

Para a Base: 250 gramas de margarina sem sal
500 ml de água
5 gramas de sal
10 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
8 a 10 ovos

Para o Acabamento: Fondant branco ou chocolate.

Para o Recheio: 500 gramas de doce de leite

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a água, a margarina, o sal, o açúcar e leve ao fogo. Acrescente a farinha de trigo assim que ferver e cozinhe bem. Coloque na batedeira a massa cozida e adicione os ovos aos poucos. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga. Utilize um saco de confeitar com um bico liso e modele. Leve ao forno e asse em temperatura de 200ºC.

Finalização:

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico liso pequeno. Recheie as carolinas com o doce de leite e decore a parte de cima com o chocolate.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP