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RECEITA

Rabada ao Vinho e Purê de Ervilhas

Rabada ao Vinho e Purê de Ervilhas do programa Dia Dia na data 04/05/2016

Ingredientes
800 gramas de rabo de boi limpo e cortado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 sachê de caldo de carne
1 lata de tomate pelado picado
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Para o Purê: 300 gramas de ervilha congelada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para a Rabada; tempere o rabo com o sal, a pimenta do reino e o azeite. Leve para uma panela de pressão e refogue até ficar levemente dourado. Acrescente o restante dos ingredientes, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos quando a panela pegar pressão.

 

Para o Purê; em uma panela ferva as ervilhas congeladas. Escorra um pouco da água e reserve o restante dela. Coloque as ervilhas em um liquidificador. Adicione o creme de leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Bata até ficar uma mistura homogênea. Se estiver muito consistente, acrescente um pouco da água da fervura das ervilhas reservada. Bata bem, volte para a panela, deixe ferver e sirva acompanhando a rabada.

 

 

Rendimento: 4 porções

Daniel Bork

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