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RECEITA

Bolo Gourmet Red Velvet

Bolo Gourmet Red Velvet do programa Dia Dia na data 09/11/2015

Ingredientes
360 ml de leite
1½ colher (chá) de vinagre de maçã
180 ml de óleo vegetal
3 ovos
3 colheres (chá) de extrato de baunilha
420 gramas de farinha de trigo
390 gramas de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de cacau em pó)
3 colheres (chá) de corante vermelho comestível
1½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1½ colher (chá) de fermento

Para o Creme à base de cream cheese: 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
375 gramas de cream cheese
225 gramas de açúcar de confeiteiro
300 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para a massa: Pré-aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Em um bowl junte o leite, vinagre, óleo, baunilha e ovos e misture bem com o auxílio de um fouet. Em seguida acrescente o açúcar e mexa bem até incorporar. Por fim junte os ingredientes secos, farinha, fermento, chocolate em pó, corante, bicarbonato e sal, peneirados, e misture até incorporar. Divida a massa em duas assadeiras de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para o Creme à base de cream cheese: Derreta o chocolate branco com o creme de leite, reserve e espere esfriar. Depois que a mistura de chocolate esfriar, bata a manteiga em uma batedeira, até obter um creme bem leve e homogêneo. Em seguida acrescente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos. Por fim acrescente a mistura de chocolate branco e bata somente até incorporar.

 

Para a Montagem:Desenforme os bolos e corte três discos de aproximadamente 2 cm de altura. Cubra as camadas com o creme a base de cream cheese, sobrepondo-as. Utilize uma manga de confeitar com o bico de confeitar de sua preferência e decore com farelos do bolo.

Daniel Bork

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