Receitas

RECEITA

Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso do programa Dia Dia na data 25/10/2018

Ingredientes

Para o Arroz: 4 xícaras (chá) de arroz cozido (580g)
240 gramas de presunto cortado em cubinhos
250 gramas de queijo provolone cortado em cubinhos
Cheiro-verde a gosto

Para o Creme: 2 ovos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e noz-moscada a gosto

Para o Recheio: 6 ovos

Para Polvilhar: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de Preparo

Para o Arroz:

Em um recipiente, coloque o presunto, o queijo provolone, o arroz cozido, mexa bem e adicione o cheiro-verde. Reserve.

Para o Creme:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata com a ajuda de um fuet. Reserve.

Para a Montagem:

Em um refratário, coloque 2/3 do arroz no fundo e adicione 2/3 do creme sobre o arroz. Despeje os 6 ovos crus e inteiros. Polvilhe o restante do arroz para acomoda-los, adicione o restante do creme e finalize com o queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.

Rende: 12 porções


Daniel Bork Tempo de preparo: 50M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP