Receitas

RECEITA
Biscoito Mineiro
Biscoito Mineiro do programa Dia Dia na data 25/10/2018
Para a Massa: 6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (70g)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (50g)
300 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
600 gramas de farinha de trigo
Para a Calda: 2 xícaras (chá) de água (500ml)
700 gramas de açúcar
Para Finalizar: Coco seco ralado fino a gosto
Para a Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo, misture bem. Junte o fermento em pó, delicadamente. Faça rolinhos e coloque em uma assadeira. Corte em formato de nhoque e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e com a assadeira ainda quente, coloque a calda. Após, acomode-os em uma grade ou rede para escorrer o excesso da calda. Finalize polvilhando o coco seco ralado fino. Sirva a seguir.
Para a Calda:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver de 3 a 4 minutos.