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RECEITA

Caldo de Carne

Caldo de Carne do programa Dia Dia na data 23/10/2018

Ingredientes
1 quilo de ossos de boi (preferencialmente das pernas)
4 litros de água

Para o Mirepoix: 200 gramas de cebola picada grosseiramente
100 gramas de cenoura picada grosseiramente
10 gramas de salsão picado grosseiramente

Para o Refogado: 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Para o Sachet d´epices: 1 folha de louro
1 dente de alho sem casca
2 galhos de tomilho fresco
1 galho de alecrim fresco
Grãos de pimenta, cravos a gasto
1 gaze ou pano limpo
1 barbante de uso culinário

Para a Cebola Brulle: 1 cebola cortada ao meio

Modo de Preparo

Pegue os ossos de boi, coloque em uma bandeja e leve para assar em forno a 250° C por cerca de uma hora e meia.  

Para o Mirepoix:

Em uma panela com os ossos de boi, refogue a cebola, cenoura e o salsão. Se preferir, adicione uma pitada de óleo ou azeite. Após o cozimento, despeje a água, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia. Depois de pronto, leve à geladeira e deixe gelar. Após esta etapa, coe esse caldo com uma peneira e sirva.

Para o Sachet epices:

No pano coloque o cravo da índia, dente de alho, folha de louro e as ervas. Amarre e leve para cozinhar.

Para o Refogado (Opcional):

Para dar mais um toque no sabor, acrescente o extrato de tomate nesta mistura.

Para a Cebola Brulle:

Pegue a cebola cortada ao meio e leve para uma frigideira. Deixe tostar bem. Após dourar, transfira a cebola para a panela que está o caldo.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 6H

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