Receitas

RECEITA

Bolo Dourado

Bolo Dourado do programa Dia Dia na data 23/10/2018

Ingredientes

Para a Massa de Chocolate: 4 ovos grandes (240 g)
200 gramas de açúcar refinado
100 gramas de óleo (só não pode ser de canola)
100 gramas de leite em temperatura ambiente
170 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó
5 gramas de bicarbonato
5 gramas de fermento em pó

Para o Recheio: 1 lata de leite condensado
15 gramas de farinha de trigo
40 gramas de chocolate instantâneo de morango
1 lata de creme de leite
20 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de chocolate branco bem picado

Para a Cobertura: 600 gramas de chantilly
60 gramas de leite em pó
10 gramas de essência de baunilha

Para Decorar: Álcool de cereais ou vodca
Pó dourado, prateado ou cobre a gosto
Flores e frutas a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa de Chocolate:

Bata na batedeira em velocidade máxima com o batedor de globo os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 8 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte os líquidos e bata por aproximadamente 2 minutos. Retire a mistura da batedeira e junte os secos peneirados mexendo delicadamente com o auxílio de um fuet. Coloque a massa em uma forma untada somente no fundo com 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c, por cerca de 30 minutos. Reserve

Para o Recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado e em seguida junte a farinha de trigo e o instantâneo de morango. Mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por cerca de 7 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate mexendo até obter um creme totalmente liso. Reserve até esfriar.

Para a Montagem:

Corte a massa em 3 partes. Coloque o primeiro disco de massa na forma que assou e regue com sua calda de preferência, coloque metade do recheio. 

Repita a operação e finalize com o terceiro disco de massa. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme e faça a decoração.

Para a Cobertura:

Bata todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo.

Para a Decoração:

Misture o álcool e o pó. Coloque na bombinha. Pinte o bolo e decore a gosto.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

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