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RECEITA

Torta Mousse de Chocolate e Calda de Framboesa

Torta Mousse de Chocolate e Calda de Framboesa do programa Dia Dia na data 09/10/2018

Ingredientes

Para a Massa de Biscoito: 1 pacote de biscoito de chocolate
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Para a Mousse de Chocolate: 200 gramas de chocolate meio amargo
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de creme de leite
5 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de açúcar

Para a Ganache Chocolate Branco: 400 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite

Para a Calda Framboesa: 500 gramas de framboesa
100 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Para a Massa de Biscoito:

Triture o biscoito no processador ou liquidificador. Misture a manteiga em temperatura ambiente. Coloque a base na forma e aperte com as mãos ou auxílio de um objeto redondo até moldar o fundo. 

Para a Mousse de Chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque a gelatina em folha na água para hidratar. Depois de cerca de 5 minutos, misture a gelatina com o chocolate ainda em banho-maria. Mexa bem para incorporar. Retire do fogo, junte o creme de leite. Bata a clara em neve, misture o açúcar. Adicione o chocolate derretido. Coloque a mousse por cima do biscoito na forma e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. 

Para a Ganache Chocolate Branco:

Derreta o chocolate junto com o creme de leite, misture bem e coloque por cima da mousse.  

Para a Calda de Framboesa:

Coloque as framboesas com o açúcar no fogo para ferver. Bata no liquidificador e coe. Aplique na torta em cima do chocolate branco antes de gelar.  

Após tudo pronto, deixei gelar de preferência de um dia para o outro se for desenformar. 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 4H30M

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