Receitas

RECEITA
Bolo de Maçã com Pecan e Calda de Caramelo
Bolo de Maçã com Pecan e Calda de Caramelo do programa Dia Dia na data 08/10/2018
Para o Bolo: 151 gramas de manteiga
226 gramas de açúcar mascavo
12 gramas de canela em pó
151 gramas de ovos
120 gramas de leite
300 gramas de farinha de trigo
18 gramas de fermento químico
5 gramas de sal
de maçã picada sem casca
68 gramas de noz pecan
Para a Calda: 400 ml creme de leite fresco
140 gramas de manteiga
140 gramas de açúcar mascavo
Para o Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e a canela, acrescente os ovos levemente batido, leite, a farinha de trigo misturada com o fermento e o sal. Por último, adicione as maçãs e a noz pecan delicadamente com a espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos. Retire e regue com a calda.
Para a Calda:
Despeje todos os ingredientes numa panela. E deixe cozinhar até o ponto desejado.