Receitas

RECEITA

Biscoitos Amanteigados

Biscoitos Amanteigados do programa Dia Dia na data 08/10/2018

Ingredientes

Para a Massa: 250 gramas de farinha de trigo
90 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga sem sal
1 ovo

Para o Biscoito de Açúcar e Canela: ½ xícara (chá) de açúcar demerara (95g)
1 colher (chá) de canela em pó (3g)

Para o Biscoito de Goiabada: ½ xícara (chá) de goiabada cortada em tiras

Para o Biscoito de Chocolate: 3/4 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo derretido (150g)
1 colher (chá) de óleo de coco (10g)

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, açúcar e comece a processar. Adicione o ovo e deixe processar até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos na geladeira. Após, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e modele a massa com a ajuda de um copo ou uma fominha quadrada.

Para o Biscoito Amanteigado de Açúcar e Canela:

Faça o formato redondo na massa. Em um recipiente, misture o açúcar com a canela e polvilhe esta mistura em cima da rodela de massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.

Para o Biscoito de Goiabada:

Faça um quadrado na massa coloque a goiabada no meio e feche a massa com as pontas das extremidades. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.

Para o Biscoito de chocolate:

Corte a massa em quadradinhos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. Após, banhe cada quadradinho no chocolate derretido com o óleo de coco e deixe secar.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H45M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP