Receitas

Biscoitos Amanteigados
Biscoitos Amanteigados do programa Dia Dia na data 08/10/2018
Para a Massa: 250 gramas de farinha de trigo
90 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
Para o Biscoito de Açúcar e Canela: ½ xícara (chá) de açúcar demerara (95g)
1 colher (chá) de canela em pó (3g)
Para o Biscoito de Goiabada: ½ xícara (chá) de goiabada cortada em tiras
Para o Biscoito de Chocolate: 3/4 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo derretido (150g)
1 colher (chá) de óleo de coco (10g)
Para a Massa:
Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, açúcar e comece a processar. Adicione o ovo e deixe processar até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos na geladeira. Após, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e modele a massa com a ajuda de um copo ou uma fominha quadrada.
Para o Biscoito Amanteigado de Açúcar e Canela:
Faça o formato redondo na massa. Em um recipiente, misture o açúcar com a canela e polvilhe esta mistura em cima da rodela de massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Para o Biscoito de Goiabada:
Faça um quadrado na massa coloque a goiabada no meio e feche a massa com as pontas das extremidades. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Para o Biscoito de chocolate:
Corte a massa em quadradinhos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. Após, banhe cada quadradinho no chocolate derretido com o óleo de coco e deixe secar.