Receitas

RECEITA

Lasanha de Pão Integral

Lasanha de Pão Integral do programa Dia Dia na data 05/10/2018

Ingredientes
18 fatias de pão de forma integral e sem casca
450 gramas de presunto fatiado
450 gramas de queijo muçarela fatiado

Para o Molho de Tomate: 2 latas de tomate pelado e picado
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de cebola em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho de Pão: 12 fatias de pão de forma integral e sem casca
1 ½ xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de requeijão cremoso
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para Polvilhar: 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o Molho de Pão:

Em um liquidificador, coloque o leite quente, manteiga, requeijão cremoso, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e bata tudo. Adicione os pães de forma integrais e, em pedaços, bata tudo até que fique um molho homogêneo e com uma espessura de creme. Reserve. 

Para o Molho de Tomate:

Em um recipiente, adicione o tomate pelado, sal, alho em pó e a cebola em pó e mexa.

Para a Montagem:

Em uma superfície lisa, passe o rolo por cima de cada fatia de pão de forma integral. Em uma travessa que possa ir ao forno, faça duas camadas uma de molho vermelho e a outra de pão de forma integral e amassado pelo rolo e adicione uma camada do molho de pão.  Acrescente mais uma camada de pão integral amassado, uma camada de presunto e uma camada de queijo.  Faça outra camada de pão integral amassado pelo rolo, adicione mais uma camada de molho de pão e assim sucessivamente. A última camada deve ser de queijo, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Rende: 8 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H15M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP