Receitas

RECEITA

Bolinhos de Abobrinha com Pernil

Bolinhos de Abobrinha com Pernil do programa Dia Dia na data 03/10/2018

Ingredientes

Para os Bolinhos de Abobrinha: 1 xícara (chá) de abobrinha ralada (160g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
¼ xícara (chá) de leite (50ml)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
Sal, cebolinha, salsinha e azeite a gosto

Para o Pernil: 300 gramas de pernil em tiras
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ cebola picada
2 dentes de alho amassado
½ pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Raspas de ½ limão
Sal, azeite, coentro em pó e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Para o Pernil:

Em uma panela coloque o azeite e frite as tiras de pernil. Adicione cebola, pimentão vermelho e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até que as tiras fiquem douradas. Sirva acompanhado do bolinho de abobrinha.

Para o Bolinho:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, ovo, leite, fermento, cebolinha e a salsinha. Mexa bem, adicione a abobrinha ralada e misture para que tudo fique incorporado. Transfira esta massa para forminhas e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 25 minutos.

Rende: 4 porções

 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP