Receitas

RECEITA

Macarrão com Linguiça

Macarrão com Linguiça do programa Dia Dia na data 02/10/2018

Ingredientes
800 gramas de macarrão tipo fusilli cozido al dente

Para o Molho: 300 gramas de linguiça calabresa defumada picada
200 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele e picada
1 cebola ralada (100g)
2 dentes de alho amassados
1 garrafa de passata de tomate (680g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para Polvilhar: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e a linguiça calabresa sem pele. Mexa bem. Depois, acrescente a linguiça defumada e deixe dourar. Após isso, adicione a cebola e o alho. Por último, despeje nesta mesma mistura a passata e o extrato de tomate e o sal a gosto. Feita esta etapa, pegue o macarrão e despeje nesta mistura, transfira para um recipiente, jogue o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, 200° C por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Rende: 12 porções   

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP