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RECEITA

Picles de Verduras, Picles de Mamão e Picles de Pera

Picles de Verduras, Picles de Mamão e Picles de Pera do programa Dia Dia na data 02/10/2018

Ingredientes

Para o Picles de Verdura: 400 gramas de pimentão vermelho cortado em tirinhas
350 gramas de abóbora italiana cortada em rodelas
450 gramas de cebolinha
225 gramas de cenoura cortada em rodelas
225 gramas pepino cortado em tirinhas
200 gramas de couve-flor em pequenas peças
Vinagre a gosto

Para a Salmoura: 50 gramas de sal
6 litros de água

Para o Picles de Mamão: 6 xícaras (chá) de mamão caipira semi-maduro, descascado e picado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos
3 dentes de alho laminados
½ xícara (chá) de gengibre fatiado
Água para cozinhar

Para o Picles de Pera: 1,4 quilo de pera packham (sem casca e sem semente)
4 canelas em rama
20 unidades de zimbro
3 pimentas dedo-de-moça sem semente
225 gramas de açúcar cristal
1,8 litro de vinagre de maçã

Modo de Preparo

Para a Salmoura:

Misture o sal e a água. 

Para o Picles de Verdura:

Coloque os ingredientes em camadas dentro de uma tigela e adicione a salmoura até cobrir todos os legumes. Pressione um prato sobre as verduras para que todos os ingredientes fiquem imersos na salmoura. Deixe descansar por aproximadamente18 horas. Coe e disponha em vidros esterilizados, cobrindo todo o vidro com vinagre. Faça o processo de pasteurização por cerca de 30 minutos. Conserve o vidro lacrado por 2 semanas antes de consumir.

Tempo de preparo: Salmoura 18 horas

Rendimento: 3 vidros de 800 gramas

 

Para o Picles de Mamão:

Cozinhe o mamão, a cebola, o alho e o gengibre cobertos em água por cerca de 8 minutos. Coe-os, coloque-os em uma panela, acrescente a ½ xícara (chá) de água e todos os outros ingredientes. Ferva em fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Disponha em vidros esterilizados. Em uma panela coloque o vidro fechado com os picles de mamão, coloque água até passar do nível do vidro e deixe ferver por cerca de 30 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 28 minutos

Rendimento: 3 vidros de 600ml

 

Para o Picles de Pera:

Cozinhe as peras na água por aproximadamente 5 minutos. Retire as frutas da água, coloque em uma panela e adicione a canela, o zimbro, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar e o vinagre. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 30 minutos até que fique com aspecto translúcido.

Disponha as peras em vidro esterilizado e cubra com a calda. Em uma panela coloque o vidro fechado, coloque água até passar do nível do vidro e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Sirva com carne com alto teor de gordura.

 

 

 

Daniel Bork

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