Receitas

RECEITA

Envelope de Palmito

Envelope de Palmito do programa Dia Dia na data 01/10/2018

Ingredientes

Para a Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (426g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico seco (15g)
3 colheres (sopa) de óleo (35ml)
1 xícara (chá) de água (200ml)

Para o Recheio: 1 vidro de palmito em conserva (300g)
250 gramas de queijo muçarela fatiado
100 gramas de peito de peru ralado
Noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Para Pincelar: 1 ovo batido

Para Polvilhar: 150 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a Massa:

Coloque todos os ingredientes, menos a água, em um processador. Com o processador ligado, vá acrescentando a água aos poucos até que fique uma massa lisa e homogênea. Reserve por aproximadamente 30 minutos em uma geladeira. Após essa etapa, em uma superfície lisa, abra esta massa em um formato retangular. Coloque o queijo muçarela no centro da massa. Adicione o palmito, o peito de peru, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, dobre as bordas e logo em seguida as laterais, formando um envelope. Transfira para uma assadeira untada com azeite, pincele o ovo batido e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.

Rende: 6 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP