Receitas

RECEITA

Madeleine de Limão Siciliano

Madeleine de Limão Siciliano do programa Dia Dia na data 26/09/2018

Ingredientes
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 colheres (sopa) de raspas limão sicilianos
1 ½ + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200g)
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
200 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem, acrescente a farinha de trigo, raspas de limão, a manteiga e bata até ficar uma massa homogênea. Coloque uma pitada de sal, fermente e mexa levemente para incorporar. Deixe a massa gelar por cerca de 2 horas na geladeira. Após isso, coloque em um saco de confeitar e faça bolinhas nas forminhas de madeleine. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas. Sirva a seguir.

Rendimento: 40 unidades

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP