Receitas

RECEITA

Galeto com Batatas

Galeto com Batatas do programa Dia Dia na data 25/09/2018

Ingredientes
1 galeto
¼ de maçã
¼ de cebola
1 pimenta dedo-de-moça inteira
2 dentes de alho com casca
50 gramas de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cravo da Índia a gosto

Para o Pesto de Salsa: 1 maço de salsa fresca picada grosseiramente
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de nozes
Sal e azeite a gosto

Para as Batatas: 500 gramas de batatinha bolinha cozida com casca
2 cabeças de alho
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Para o Galeto:

Recheie o galeto com a maçã, cravos da índia, cebola, pimenta dedo-de-moça, dentes de alho, sal e a pimenta-do-reino. Com a ajuda de um barbante, amarre as coxas para que o recheio fique firme dentro do galeto. Salpique sobre o galeto o sal e a pimenta-do-reino, passe a manteiga sobre o peito e as coxas, coloque papel alumínio apenas nas asinhas e nas coxas para não queimar enquanto estiver assando o galeto. Transfira para uma assadeira, adicione as batatas bolinha cozidas com a casca, as cabeças de alho, regue com azeite e tempere com sal. Asse por 40 minutos a 190°C.

Para o Pesto de Salsa:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Caso o pesto fique muito grosso, vá acrescentando azeite até chegar no ponto desejado. Sirva acompanhando o galeto. 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP