Receitas

RECEITA

Flan de Banana Caramelizada

Flan de Banana Caramelizada do programa Dia Dia na data 20/09/2018

Ingredientes

Para a Calda Caramelizada: 1 banana nanica madura
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
3/4 xícara (chá) de água

Para o Flan: 1 sache de gelatina sem sabor e incolor (12g)
½ xícara (chá) de água para hidratar
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de Preparo

Para a Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe ele cozinhar até começar a derreter. Corte uma banana nanica e coloque as rodelas na panela e a água, mexa um pouco e deixe cozinhar até virar uma calda com as rodelas de banana.

Para o Flan:

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, leite condensado, gelatina já hidratada com a água e bata para que fique tudo incorporado.

Para a Montagem:

Em uma forma de pudim, coloque a calda, adicione a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Retire da geladeira, aqueça um pouco o fundo da forma e desenforme em um prato para servir.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 4H15M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP