Receitas

RECEITA

Hambúrguer com Coca-Cola

Hambúrguer com Coca-Cola do programa Dia Dia na data 19/09/2018

Ingredientes

Para o Hambúrguer: 600 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de Coca-Cola
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho Barbecue de Coca-Cola: 3 xícaras (chá) de Coca-Cola
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60g)
2 xícaras (chá) de ketchup (400g)
1 colher (sopa) de mostarda (30g)
¼ xícara (chá) de molho inglês (50ml)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (60g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Montagem: ½ cebola roxa fatiada em rodelas
6 fatias de queijo cheddar
½ maço de folhas de alface lavadas e secas
1 tomate fatiado
Pão de hambúrguer a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, Coca-Cola sem açúcar e mexa com as mãos. Em um aro, adicione a carne moída, modele em formato de hambúrguer e transfira para uma frigideira e despeje um pouco de azeite, sal, pimenta-do-reino e doure-o de ambos os lados. Acrescente as fatias de queijo cheddar, tampe para que ele derreta.

Para o Molho:

Em uma panela, coloque o ketchup, açúcar mascavo, extrato de tomate, mostarda, molho inglês, sal e mexa para incorporar. Acrescente a Coca-Cola sem açúcar e continue mexendo para que fique um molho homogêneo. Deixe cozinhar até reduzir pela metade. Reserve.

Para a Montagem:

Coloque o hambúrguer com o queijo cheddar no pão e adicione o molho barbecue, fatias de tomate, folhas de alface e cebola roxa em rodelas a gosto. Sirva a seguir.

Rende: 2 lanches duplos    

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP