Receitas

Pão de Leite
Pão de Leite do programa Dia Dia na data 13/09/2018
395 ml de leite morno (ou a medida de 1 lata de leite condensado)
30 gramas de fermento biológico fresco para pão (2 tabletes)
4 ovos
100 ml de óleo
1 quilo e 115g de farinha de trigo
Ovo para pincelar
Cobertura Opcional: Açúcar cristal a gosto
Leite condensado
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, os ovos e comece a bater. Com ela na velocidade mínima, adicione o leite condensado, fermento biológico fresco, óleo, leite e deixe bater até ficar uma massa homogênea e grudenta. Após isso, deixe descansar, com um pano por cima, por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Em uma superfície lisa, coloque a massa, tire um pedaço e faça um rolinho do tamanho de sua preferência e corte como se fosse um nhoque. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos. Após este período, pincele o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180° C, por aproximadamente 20 minutos. Desenforme, pincele o leite condensado e polvilhe o açúcar cristal. Sirva a seguir.