Receitas

RECEITA

Frango Assado com Limão e Alho

Frango Assado com Limão e Alho do programa Dia Dia na data 06/09/2018

Ingredientes
1 Frango inteiro
Raspas de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassado
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para Acompanhar: 3 Batatas picadas a grosso modo e cozidas(250g)
2 colheres (sopa) de mel
Páprica, sal, manteiga e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Lave o frango, seque-o e com a ajuda do dedo, descole a pele do frango sem retirá-la. Reserve.

Em um recipiente coloque a manteiga, alho espremido, orégano, raspas de limão siciliano, pimenta-do-reino, o sal e misture tudo para fazer um tempero. Coloque o frango em uma assadeira e com a pele descolada, adicione este tempero entre a pele e o frango. Cubra as pontas das asas com papel alumínio para que não queimem, amarre as pernas com a ajuda de um barbante e leve ao forno pré-aquecido, 180°c, por aproximadamente 1 hora.

Para a Batata:

Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe-a dourar levemente. Adicione as batatas picadas grossamente e cozidas, pimenta calabresa, sal, páprica e por último o mel. Deixe em fogo baixo até que as batatas dourem um pouco, retire e sirva acompanhando o frango.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP