Receitas

RECEITA

Macarrão 2 em 1

Macarrão 2 em 1 do programa Dia Dia na data 04/09/2018

Ingredientes
900 gramas de macarrão tipo fetuccine cozido

Para o Molho Alfredo: 4 xícaras (chá) de leite integral (830ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (96g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto

Para Opção Parisiense: ½ xícara (chá) de ervilha (66g)
½ xícara (chá) de presunto (100g)
½ xícara (chá) de cebola picada (70g)
Manteiga a gosto para refogar

Para a Decoração: Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Para o Molho Alfredo:

Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa para dilui-la e incorpora-la. Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione o sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado, creme de leite e continue mexendo até engrossar levemente. Reserve.

Para a Montagem do Alfredo:

Em uma panela coloque três conchas do molho branco, adicione a massa e mexa para incorporar. Acrescente o queijo parmesão ralado.

Para o Parisiense:

Em uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola comum pouco de azeite. Coloque o presunto, a ervilha e adicione o molho branco. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e o fetuccine. Mexa bem para tudo ficar incorporado. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP