Receitas

RECEITA

Torta Minuto de Paixão

Torta Minuto de Paixão do programa Dia Dia na data 29/08/2018

Ingredientes

Para a Massa: 4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
3/4 xícaras (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
80 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 tomates picados e sem semente
200 gramas de presunto em cubinhos
300 gramas de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura: 20 gramas de queijo parmesão
Rodelas de palmito e cebola roxa a gosto

Para Decorar: Tomilho a gosto

Modo de Preparo

Para o Recheio:

Em uma panela com azeite, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixe refogar. Reserve.

Em um recipiente coloque o presunto, palmito, tomate, ervilha fresca, azeitona preta, sal, azeite, pimenta-do-reino e misture tudo. Adicione o refogado de cebola e alho nesta mistura e mexa.

Para a Massa:

Em um liquidificador, coloque os ovos, leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, sal e bata tudo até que fique um creme homogêneo. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para incorporar. Reserve.

Para a Montagem:

Em uma assadeira untada coloque um pouco da massa, acrescente recheio, cubra com o restante da massa. Finalize com a cebola rocha, o palmito em rodelas e o queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 3H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP