Receitas

RECEITA

Petit Gateau de Doce de Leite e de Limão Siciliano

Petit Gateau de Doce de Leite e de Limão Siciliano do programa Dia Dia na data 23/08/2018

Ingredientes

Para o Petit Gateau de Doce de Leite: 60 gramas de açúcar refinado
40 gramas de farinha de trigo
200 gramas de doce de leite
100 gramas de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas

Para o Petit Gateau de Limão Siciliano: 200 gramas de chocolate branco
180 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar refinado
5 ovos
50 gramas de farinha de trigo
Raspas e suco de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

Para o Petit Gateau de Doce de Leite:

Em uma panela, derreta o doce de leite e a manteiga juntos.

Na batedeira, misture rapidamente os outros ingredientes até ficar homogêneo. Adicione a mistura do doce de leite, e misture delicadamente.

Coloque em forminhas individuais untadas, enchendo apenas 3/4 do tamanho de cada uma. Leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente de 8 a 12 minutos, dependendo do forno.

Para o Petit Gateau de Limão Siciliano: 

Em uma panela, derreta chocolate branco e a manteiga juntos.

Na batedeira, misture rapidamente os outros ingredientes até ficar homogêneo. Adicione a mistura do chocolate branco e misture levemente. Coloque em forminhas individuais untadas, enchendo apenas 3/4 do tamanho de cada uma.

Leve para assar em forno, 200°C, por aproximadamente de 8 a 12 minutos, dependendo do forno.

 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP