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RECEITA

Empadão Integral

Empadão Integral do programa Dia Dia na data 17/08/2018

Ingredientes

Para a Massa: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (208g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (205g)
150 gramas de manteiga cortada em cubos
3/4 xícara (chá) de água
1 pitada de sal

Para o Recheio: 500 gramas de palmito picadinho
2 tomates picados e sem sementes
½ xícara (chá) de ervilha (68g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de leite integral (210ml)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
6 raminhos de salsinha fresca picada
Óleo, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Pincelar: 1 ovo batido

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um processador, misture todos os ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos e divida-a em duas partes, uma menor e outra maior. A menor para fazer a tampa e a decoração e a maior para forrar o fundo da assadeira. Abra as duas massas. Reserve.

Para o Recheio:

Em uma panela com a manteiga refogue todos os ingredientes, polvilhe a farinha de trigo e acrescente o leite. Misture bem, acerte os temperos e espere esfriar.

Para a Montagem:

Forre uma assadeira com a parte maior da massa, transfira o recheio, tampe com a massa menor e coloque alguma decoração feita com pedaços da massa. Aperte bem as laterais para se certificar que a tampa grudou com a outra massa que esta forrando a assadeira. Pincele ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

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