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RECEITA

Panceta com Purê de Batata Roxa

Panceta com Purê de Batata Roxa do programa Dia Dia na data 16/08/2018

Ingredientes

Para a Panceta: 1 quilo de barriga de porco
1 cabeça de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
100 ml de vinho branco
30 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê de Batata Roxa: 600 gramas de batata roxa cozida
150 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Picles de Rabanete: 8 rabanetes
150 ml de água
100 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Sal, tomilho e pimenta rosa a gosto

Para a Redução de Laranja: 500 ml de suco de laranja pera

Modo de Preparo

Para a Panceta:

Em uma forma refratária, coloque a barriga de porco sobre a cabeça de alho cortada ao meio, tempere com  sal,  pimenta-do-reino, alecrim e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por volta de 1 hora. Retire o papel alumínio e finalize o processo no forno a 250°C até dourar e pururucar a superfície. Reserve.

Para o Purê de Batata Roxa:

Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. Passe as batatas em um processador até atingir a consistência de um purê e depois passe na peneira apenas uma vez para deixar o purê bem macio e cremoso. Incorpore o creme de leite fresco e sal a gosto.

Para o Picles de Rabanete:

Fatie o rabanete o mais fino possível, com a ajuda de um mandolim. Reserve. Em uma panela com fogo baixo, coloque a água, vinagre e o açúcar até  aquecer e acerte com sal e pimenta-do-reino. Em um pote de vidro esterilizado, despeje o líquido, o rabanete fatiado, tomilho e a pimenta rosa. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 12 horas para absorver o sabor. Reserve.

Para a Redução de Laranja:

Em uma panela com fogo baixo, coloque o suco de laranja pera e deixe reduzir até chegar a uma consistência de calda levemente densa. Reserve.

Para a Montagem:

No centro de um prato coloque o purê e por cima a barriga de porco. Acrescente os picles em volta e finalize com a calda ao redor de toda a peça. Sirva.

Rende 4 porções.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 12H

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