Receitas

RECEITA

Batata Rosti com Carne Seca

Batata Rosti com Carne Seca do programa Dia Dia na data 15/08/2018

Ingredientes
1 quilo de batata pré-cozida e ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar

Para o Recheio: 300 gramas de carne seca desfiada
½ cebola picada (80g)
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado (150g)
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

 

Para o Recheio:

Em um frigideira refogue a carne seca desfiada com a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e misture o queijo muçarela e o requeijão cremoso. Reserve.

Para a Montagem:

Em um recipiente tempere a batata ralada e pré-cozida com o sal e a pimenta-do-reino. Faça uma camada em uma frigideira com a batata, pressionando bem. Acrescente o recheio e faça mais uma camada com o restante da batata. Deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até dourar bem de um lado. Desgrude, com a ajuda de um pão duro, as bordas e o fundo da batata e vire sobre outra frigideira do mesmo tamanho. Deixe dourar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 45M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP