Receitas

RECEITA

Bolo Pé de Moleque do Ceará

Bolo Pé de Moleque do Ceará do programa Dia Dia na data 13/08/2018

Ingredientes
830 gramas de mandioca crua e picada
200 gramas de rapadura ralada
4 colheres (sopa) de manteiga (65g)
3 colheres (sopa) de café (50ml)
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (26g)
1/3 xícara (chá) de leite de coco (65g)
1/3 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (40g)
6 colheres (sopa) de água
Erva doce, canela em pó e noz-moscada a gosto

Para Decorar: Castanhas de caju a gosto

Modo de Preparo

Retire o filamento central da mandioca e coloque-a no processador. Bata até ficar quase uma pasta. Transfira para um recipiente e reserve. Em uma panela com água, coloque a rapadura e deixe ferver até que ela dissolva. Adicione a rapadura liquida no recipiente com a mandioca batida, coloque o restante dos ingredientes, misture bem. Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga e unte-o também. Coloque a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e corte em quadrados. Decore com castanhas de caju a gosto.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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