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RECEITA

Filé ao Molho Madeira com Risoto de Parmesão

Filé ao Molho Madeira com Risoto de Parmesão do programa Dia Dia na data 10/08/2018

Ingredientes

Para o Filé: 700 gramas de filé mignon em cubos
1 cebola picada (60g)
2 dentes de alho amassados
1 litro de caldo de carne
Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto

Para o Molho Madeira: 200 gramas de champignon cortado ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho madeira (90g)
Sal a gosto

Para o Risoto: 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (175g)
3/4 xícara (chá) de vinho branco (178ml)
1 cebola picada (60g)
1 litro de caldo de legumes fervente
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Para o Risoto:

Em uma panela coloque azeite e adicione o arroz arbóreo e deixe aquecer um pouco. Após, adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool e acrescente a cebola e o caldo de legumes, aos poucos, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Para finalizar, coloque a manteiga, o queijo ralado, mexa tudo e deixe chegar ao ponto de risoto.

Para o Filé:

Coloque o sal e a pimenta calabresa nos filés. Em uma panela coloque-os para dourar os filés. Coloque o alho, um pouco mais de azeite e deixe dourar. Retire os filés da panela e reserve-os em um recipiente.

Para o Molho Madeira:

Aproveitando o fundo de panela que ficou, coloque a manteiga, a cebola, a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o vinho madeira, o champignon e para alongar, coloque um pouco de caldo de carne. Mexa, raspando o fundo da panela, deixe cozinhar e engrossar levemente. Volte os filés para a panela com o molho, mexa bem e sirva acompanhado do risoto.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

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