Receitas

RECEITA

Nhoque Integral

Nhoque Integral do programa Dia Dia na data 03/08/2018

Ingredientes

Para a Massa: 4 batatas cozidas e espremidas no micro-ondas (640g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (140g)
½ de polvilho doce (55g)
Sal a gosto

Para o Molho: 60 gramas de cebola picada
1 lata de tomate pelado (400g)
1 dente de alho laminado
1 pitada de noz-moscada
Sal, azeite, pimenta-do-reino e folhas de sálvia a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um recipiente coloque a batata cozida e espremida ainda quente, adicione a farinha de trigo integral, o sal, o polvilho doce, e vá sovando até chegar no ponto de modelar. Transfira para uma superfície lisa e modele a massa em forma de rolo. Corte os nhoques do tamanho que desejar e coloque-os em uma panela com água fervente. Quando os nhoques estiverem na superfície da água, retire e coloque-os em cima do molho.

Para o Molho:

Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite. Adicione o tomate pelado, deixe reduzir um pouco e coloque o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture e transfira para um prato.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 20M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP