Receitas

RECEITA

Bolo Big Bombom

Bolo Big Bombom do programa Dia Dia na data 02/08/2018

Ingredientes

Para Genoise de Chocolate: 4 ovos tipo jumbo (240)
140 gramas de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
120 gramas de farinha de trigo peneirada
30 gramas de cacau em pó peneirado
5 gramas de fermento em pó
5 gramas de bicarbonato
30 gramas de manteiga extra sem sal, derretida e quente

Para o Recheio: 2 latas de leite condensado
10 gramas de farinha de trigo
40 gramas de leite em pó
2 latas de creme de leite
20 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de chantilly em ponto firme
500 gramas de morangos picados em 4 partes e dessorados

Para a Cobertura: 250 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente ou gordura de coco

Modo de Preparo

Para Genoise de Chocolate:

Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte a farinha de trigo, cacau, fermento, bicarbonato e a manteiga derretida e quente e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido à 180 ºC até que esteja firme ao toque. Reserve.

Para o Recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o leite em pó. Junte o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sempre. Após levantar fervura, cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo deixe esfriar. No momento da utilização misture o chantilly. Reserve para montagem.

Para a Montagem:

Depois que o bolo estiver totalmente frio iremos “cavar” nosso bolo deixando 3 cm de bolo nas laterais e no fundo. Coloque metade do recheio, os morangos e o restante do recheio. Cubra com um disco de massa. Leve para gelar por 8 horas. Desenforme e banhe com a calda de chocolate e quando a calda secar decore a gosto.

Para a Cobertura:

Derreta o chocolate e junte a gordura aos poucos até obter uma mistura lisa e totalmente homogeneizada. Deixe a calda atingir 34ºC e quando o bolo estiver bem gelado banhe com essa calda de chocolate. Decore a gosto com ganache e morangos.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

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