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RECEITA

Torta Especial Cremosa de Frango

Torta Especial Cremosa de Frango do programa Dia Dia na data 01/08/2018

Ingredientes

Para a Massa: 240 gramas de farinha de trigo
30 gramas de amido de milho
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) rasa de sal (2g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
150 gramas de manteiga extra sem sal, gelada e picada
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60g)
50 gramas de iogurte ou água gelada

Para o Frango: 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
300 gramas de sobrecoxa cozida e desfiada
5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho bem picados
1 cebola grande bem picada
1 pimenta de cheiro bem picada
150 gramas de molho de tomate pronto
100 ml de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para o Creme de Queijo: 500 ml de leite integral
40 gramas de amido de milho ou farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
3 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (60g)
3 claras de ovos jumbo batidas em neve duras (120g)
150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
100 gramas de requeijão cremoso para forno e fogão
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Para a Cobertura: 2 gemas
1 colher (sopa) de água
1 fio de azeite
Cortador no formato desejado (para decoração)

Modo de Preparo

Para a Massa:

Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo,  leite e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Reserve um pouco da massa e com a maioria dela forre uma forma para quiche com esta massa, fure com um garfo e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Divida a massa reservada em duas, abra separadamente essas massas de maneira que fiquem bem finas. Uma delas irá cobrir a torta e corte a outra em formatos que desejar para decorar. Reserve.

Para o Frango:

Refogue no azeite o alho e em seguida a cebola. Acrescente o frango e refogue rapidamente. Coloque o molho, a água e deixe reduzir. Reserve.

Para o Creme:

Em uma panela média misture o leite,  amido de milho,  tablete de caldo de frango e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as gemas peneiradas,  mandioquinhas espremidas,  queijo ralado, o refogado de frango reservado, e o cheiro-verde, envolvendo delicadamente e acerte os temperos. Deixe esfriar. Por último, adicione o queijo muçarela, o requeijão cremoso e as claras batidas em ponto de neve, envolvendo delicadamente. Empregue na montagem da torta.

Para a Cobertura:

Misture as gemas, a água e o azeite. Reserve.

Para a Montagem:

Após a massa ficar na geladeira por cerca de 20 minutos, retire da geladeira, recheie com o creme misturado com o refogado de frango e feche a torta com a outra parte da massa finamente aberta e reservada. Coloque a massa que foi cortada para decorar, pincele a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

 

Daniel Bork

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