Receitas

RECEITA

Bolo Mousse de Chocolate sem Açúcar

Bolo Mousse de Chocolate sem Açúcar do programa Dia Dia na data 26/07/2018

Ingredientes

Para a Massa: 4 ovos
2 copos de iogurte desnatado (340ml)
8 colheres (sopa) de leite desnatado (90ml)
16 colheres (sopa) de farelo de aveia (115g)
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (100g)
5 colheres (sopa) de adoçante culinário (9g)
4 colheres (sopa) de achocolatado diet (30g)
2 colheres (sopa) bem cheia de cacau em pó sem açúcar (20g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (16g)

Para a Mousse: 3 gemas
3 claras em neve
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (7g)
200 gramas de chocolate meio amargo diet

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um recipiente coloque o iogurte, os ovos, o leite desnatado, o farelo de aveia e misture tudo. Adicione o leite desnatado em pó, o cacau em pó, o achocolatado diet e mexa bem para incorporar. Acrescente o adoçante culinário, o fermento em pó e mexa mias um pouco. Leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve sem desenformar.

Para o Mousse:

Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo diet, adicione o creme de leite light e mexa para incorporar. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e coloque as gemas. Mexe bem, adicione o adoçante culinário e, em um recipiente com as claras em neve, transfira a mistura que esta na panela e mexa delicadamente até homogeneizar.

Para a Montagem:

Coloque o mousse por cima da massa reservada e ainda enformada. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Retire, desinforme e sirva.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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